Вернуться назад

Сталкиваясь с проблемой неправильного прикуса, люди зачастую уверены, что острой необходимости исправлять ситуацию нет. И что это – исключительно эстетическая неприятность, которая, конечно, отражается на внешности, но вот вопросы здоровья не затрагивает. Однако, мы хотим вас огорчить – это не так. И неправильный прикус может принести столько вреда вашим зубам (и не только), сколько вы и представить себе не можете!

Масштаб частоты диагностирования неправильного прикуса поражает: до 80% населения всей нашей страны страдает от этой проблемы. Причем порядка 37% случаев требуют срочного вмешательства ортодонтов.

Итак, почему же неправильный прикус не так безобиден, как кажется?

  1. Жевательная нагрузка распределяется неравномерно, а это ускоряет процесс стирания зубов и провоцирует оголение корней;
  2. Кариес и пародонтит при таком прикусе развиваются в разы быстрее;
  3. Нарушается функционирование височно-нижнечелюстного сустава, что становится причиной частых головных болей;
  4. Неправильный прикус может стать толчком для развития заболеваний ЖКТ, поскольку пища измельчается недостаточно хорошо;
  5. Появляются проблемы с дикцией;
  6. Нарушается дыхание и деформируется гортань, что влечет за собой проблему с проглатываем пищи;
  7. Если возникает необходимость протезирования зубов, то неправильный прикус точно станет фактором, сильно осложняющим этот процесс.

Вот почему мы настаиваем: если у вас или ваших детей есть дефекты прикуса, то это повод обратиться к ортодонту!

А если вы думаете, что исправить прикус можно только в детском возрасте, то мы вас успокоим: это заблуждение. Конечно, идеальный возраст для подобного врачебного вмешательства – 10-12 лет, в период, когда только заканчивается формирование прикуса. Но и позже ситуацию тоже можно изменить – современная стоматология имеет все возможности для того, чтобы добиться качественного и стабильного эффекта в исправлении прикуса даже у взрослых людей. Просто на это потребуется несколько больше времени.

Устанавливая период лечения, врач учитывает множество факторов: тип зубочелюстной аномалии, степень ее выраженности, уровень гигиены ротовой полости, состояние эмали зубов, физическое/общее развитие пациента и иные нюансы.

Контактные данные

+7 (3842) 45 75 95

Наш адрес

Кемерово, ул. Демьяна Бедного, 6 (2 этаж)

Остались вопросы?