Вернуться назад

Коронки – в каких случаях ставят?

Коронки - это настоящее спасение от удаления поврежденного, разрушенного или деформированного зуба. Установка коронок позволяет не просто сохранить зуб, но и восстановить все его жевательные и эстетические функции.

Дело в том, что в случае разрушения или удаления зуба появляется целый ряд негативных последствий для зубочелюстного аппарата и всего организма в целом:

  1. Нарушается функция пережевывания пищи, в результате чего возможны сбои в работе ЖКТ.
  2. Страдает целостность зубного ряда – между зубами появляется просвет, портится прикус, повышается риск развития пародонтита.
  3. Появляются проблемы с артикуляцией.

Коронки позволяют избежать всех этих проблем. Это классический, удобный, безопасный и проверенный способ реставрации поврежденных зубов. Кроме того, в некоторых случаях это отличная альтернатива имплантации.

Рассмотрим, для каких целей применяют коронки:

Зачастую коронка является альтернативой не только импланту, но и привычной пломбе. Это касается тех случаев, когда разрушена часть зуба и нужно восстановить его форму. Причем коронка – порой лучший вариант, нежели пломба, поскольку ее делают в зубоврачебной лаборатории по гипсовым оттискам. При этом техник учитывает все особенности прикуса пациента и движений его челюсти. А это значит, что коронка будет в точности соответствовать анатомии вашего лица. Более того, она может оказаться по форме гораздо более подходящей человеку, нежели первоначальная форма зуба.

Коронки – еще и максимально универсальный способ реставрации. Они могут быть установлены абсолютно на любой по состоянию зуб: живой, мертвый, имплант.

Что касается используемых материалов, то в современной стоматологии есть большой выбор для изготовления коронок на зубы:

Каждый из них имеет свои особенности и нюансы в «носке». В выборе подходящего материала вам поможет стоматолог – врач подберет его, исходя из потребностей и задач, которые должна выполнять коронка.

Контактные данные

+7 (3842) 45 75 95

Наш адрес

Кемерово, ул. Демьяна Бедного, 6 (2 этаж)

Остались вопросы?