Вернуться назад

Профессиональная гигиена полости рта – почему нужно делать каждые полгода?

Многие люди уверены, что каждодневного использования зубной щетки, флоса, ирригатора и ополаскивателя для полости рта более, чем достаточно для поддержания идеальной чистоты зубов, а значит – и их абсолютного здоровья! Но, к сожалению, это совсем не так. Дело в том, что полость рта – самая, как ни странно, грязная часть нашего организма, где болезнетворные бактерии размножаются с огромной скоростью и затаиваются в самых труднодоступных местах, куда ни щетке, ни ирригатору просто не добраться.

А именно это скопление бактерий и приводит в итоге не только к образованию кариеса, но и к таким заболеваниям, как кровоточивость десен, пульпит, стоматит, пародонтоз, зубной абцесс, периодонтит.

Чтобы предотвратить возникновение этих болезней, необходимо не лениться и каждые полгода проводить процедуру профессиональной гигиенической чистки! Она включает в себя целый комплекс мероприятий, направленных на снятие разного рода отложений с зубов. Запомните – эти отложения, даже мягкий белый налет – это будущий кариес! Он разрушает зубы каждый день, незаметно для вас, разъедая эмаль с огромной скоростью.

Гигиеническая чистка зубов, проводимая в стоматологии, - это настоящая панацея от образования кариеса и заболеваний десен. Кроме того, в ходе процедуры удаляется не только зубной налет, но и камень, улучшается цвет зубов, они становятся светлее. Выравнивается поверхность, устраняются шероховатости, зубы начинают блестеть, выглядят здоровыми и крепкими. Еще один бонус от проведения чистки – во время процедуры открываются скрытые кариозные очаги. Благодаря этому можно на самой ранней стадии вылечить кариес, не доводя до осложнений.

Что входит в процедуру гигиенической чистки зубов?

  1. Перед проведением чистки врач проводит осмотр полости рта. В ходе этого могут быть как добавлены, так и исключены некоторые этапы гигиены.
  2. Следующий этап: использование специальной абразивной пасты для удаления мягкого налета с поверхности зубов.
  3. После врач приступает к работе с аппаратом Air Flow для очищения мягких и твердых наддесневых отложений.

Очищение проходит с помощью тонкой струи специального очищающего раствора (вода и абразивный порошок, чаще всего – пищевая сода), подаваемого под высоким давлением из наконечника прибора. Непосредственно удаление наддесневого налета происходит с использованием ультразвукового прибора.

        4. Завершающий этап чистки – полировка и, в случае необходимости, реставрация зубной эмали.

Повторим – очень важна регулярность проведения процедуры чистки зубов! Делайте ее каждые полгода, и тогда вы точно сможете быть уверены в том, что ваши зубы здоровы!

Противопоказания к проведению гигиенической чистки зубов:

Перед проведением процедуры обязательна консультация с врачом!

Контактные данные

+7 (3842) 45 75 95

Наш адрес

Кемерово, ул. Демьяна Бедного, 6 (2 этаж)

Остались вопросы?