Вернуться назад

Что такое имплантация зубов? Это технология, позволяющая вживлять в десну искусственные корни в виде имплантов. Далее на них насаживается искусственный зуб, либо же коронка.

В каких случаях следует прибегнуть к имплантации? Это следующие ситуации:

Зачастую пациенты спрашивают: можно ли заменить зубные импланты протезами или мостами? Наш ответ – не всегда. Если у человека есть заболевания слизистой рта, слабо выраженные альвеолярные отростки, тошнота от ношения протезов, то имплантация – единственно возможный для него выход.

Кроме того, хотим отметить принципиальную разницу между имплантами и мостами. Последние могут нанести существенный вред организму. И вот почему. Вживление мостовидных протезов возможно только с предварительным обтачиванием здоровых зубов. Это болезненно и нерационально, так как через какое-то время обточенные зубы начнут разрушаться. И появится необходимость установки дополнительных опорных единиц.

Также под несъемные мосты так или иначе будут попадать частички еды, и последствия у этого неприятные: запах изо рта, развитие кариеса. Причем вылечить этот кариес можно будет только после снятия протезов.

А на месте, где ранее был расположен здоровый зуб, начинается атрофия костной ткани, что приводит к изменению черт лица. Не исключено и развитие гипоксии тканей десен и воспаление канала троичного нерва.

Использование же импланта позволит избежать всех вышеперечисленных проблем.

Структура импланта

Зубной имплант — конструкция, состоящая из нескольких частей:

  1. Титановый штифт – именно эта часть заменяет зубной корень.
  2. Абатмент: часть импланта, выступающая над десной. Коронка соединяется с абатментом при помощи винтовой системы, а может быть цементной.
  3. Коронка: имитация зуба, которую и видят окружающие и пациент.

На то, чтобы имплант (штифт) полностью прижился, нужно, как правило, около полугода. За это время десна полностью регенерируется, организм примет штифт вместо корня зуба, десна и имплант срастаются. Коронки устанавливаются только после этого. Отметим, что современная стоматология добилась того, что процент приживаемости зубных имплантов равен 95-97%.

Контактные данные

+7 (3842) 45 75 95

Наш адрес

Кемерово, ул. Демьяна Бедного, 6 (2 этаж)

Остались вопросы?